Зима, прости, но где же снег и вьюга...

Опять идут постылые дожди,
Кружат снежинки - белые вороны...
Я умоляю, сырость, обожди,
Дозволь похвастать ледяной короной...

Так хочется поверить, что Зимой,
Еще снега бывают и морозы...
И Новый год встречать Снегурке не одной,
Не проливать ей понапрасну слезы...

Зима, прости, но где же снег и вьюга,
Куда морозы скрылись до весны...
Чья наконец пред Господом заслуга,
Что по ночам без снега вижу сны...

Верните зимы прошлые в сугробах,
С морозом, заставляющим краснеть...
Им не понять, сидящим в небоскребах,
Что от пейзажей зимних можно обалдеть...


Рецензии