Если ты родился не в своё время

 Уж сон совсем меня покинул.
Приходит изредка - на час
И обещавший славу сгинул,
Уж не пророчит на Парнас.   
 
Он мне твердил "Ты - гений века,
Но жаль не этого пока".
Я лишь молчал, сжимая веки,
Чтоб сквозь не видеть облака.      

Парнас... Я вовсе не об этом!
Там Муз пристанище, Богов,
Ещё талантливых поэтов,
Оставив здесь свой звук слогов...      

Мне надо больше. В этом сила -
Любовь, романтика, мечты,
Чтоб вдохновенье возносило
Мой дух до крайней высоты!      

Кто не талантлив - тот не знает,
В чём сила творческих идей,
Их власть нам душу окрыляет,
Но жить от этого трудней...    

Не парадокс. Просто загадка,
Когда все чувства как струна,
Когда во лбу крутая складка
И будто жизнь обречена.      

Вот так бы жить, забыв о годах,
Лишь вдохновение и я.
Но жизнь течёт, меняя моды, 
Уклад привычный бытия.      

Не все стареют в мире этом.
Одни сгорают, чтоб светить!
Другие тянут лямку века,
Чтоб без затей, чтоб просто жить...   

Я не соперник равнодушным,
Мне жизнь моя как вечный бой! 
Я не судья великодушный
И не взываю за собой.    

Я лишь учу, кто глуп с рожденья,
Я вам указываю путь -
Не надо ждать судьбы везенья,
Попробуй сам её согнуть       



ХОРТОВ  ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии
Жестко,но очень правильно.Четкая позиция автора проходит сквозь все стихи и хочется читать ещё.С теплом души,Н.Б.

Батюченко Наталья   09.01.2015 16:24     Заявить о нарушении