Очевидность

Ищу человека.
Без смысла и цели
На самом-то деле.
Почти четверть века,

Хоть это не вся,
Да и правда едва ли.
Нас грубо прервали.
Привстань и присядь -

Почувствуешь тотчас,
Как сердце стучит.
Таких вот причин
На целую строчку

Легко наберу,
Может, даже на две.
Упавших ветвей
КрАсна смерть на миру

Согреет кого-то.
Стучит в сердце молотом,
Снегом и холодом,
Словно гаррота

Смертей порождающая десятки
В один-единственный присест,
Где кто-то спит, а кто-то ест,
От которой бегу, что сверкают пятки,

Зимняя ночь-злодейка,
Впрочем, красивая, как и ты.
Вместо наскучившей маеты,
Горечи прошлого испей-ка

Стопочку, а затем и другую,
Лишь прерываясь на вопли и стоны
По поводу своей жалкой персоны,
Все состояния минуя,

Кроме ухода из Нечто в Ничто.
Я это делаю по-другому,
И поиск мой, как побег из дома,
Не состоится, куда б ни пришёл,

Ведь это не то, что на первый взгляд.
Кого-нибудь, кто всё объяснит,
Утешит, похвалит и простит.
И значит, во всех уголках бытия,

Одним ударом ненавидя и любя,
И в Бога, и в чёрта едва не поверив,
Всё это время
Ищу себя.

Санкт-Петербург, 22:31 21.12.14 - 17:31 22.12.14


Рецензии