И... тишина

Ты деревце в сердце моем посадил.
И сам это деревце нежно растил.
Водой родниковой его поливал.
Ты им любовался. Ты с ним отдыхал.

И деревце внемля заботе твоей,
Щедро цвело красотою ветвей.
Любовь и покой здесь тебя ожидал.
Ты им любовался. Ты с ним отдыхал.

Однажды... Лопатой... Под корень...
            Срубил!?
И снова к нему отдыхать приходил.
И искренне так удивлялся тому,
Что слышишь навстречу одну тишину.

                ноябрь 1987 год


Рецензии