Вечер

В этот холодный вечер,
Меня согреет тепло книжных строк.
Зажгу на столе пару свечек
И не буду так одинок.
Я ворвусь в этот мир без оглядки,
Погружусь в него с головой,
Там удача играет в прятки,
А ночами волков слышен вой.
Мир книжный намного ярче,
В нём меньше предательств и лжи.
Я там ото всех спрячусь,
Сохраню порывы души.
Я запутаюсь в нитях сюжета,
Отойду от обыденных дел,
И найду между строк ответы,
Для которых мой разум созрел.
И к утру лишь захлопну книжку,
Когда будут слипаться глаза,
И не стану скрывать улыбку,
Что теперь не сходит с лица.


Рецензии