Декабрь огоньковых рябин

На редкость, луна безупречна,
Льёт нежный свой свет, голубой.
Особенным кажется вечер
И полнит все мысли собой.

В морозно-хрустальном затишье
Для звёзд намечтаю мечту:
Мне в грусти не нужно слов лишних;
Ни звука кругом на версту…

Мгновенья исчезнут в минутах,
И те растворятся, как дым;
Уйдёт вдохновенье к кому-то,
В начало вернутся следы.

Продрогнув, синиц пожалею:
Колюч на ветвях кринолин.
Люблю – не любить не умею –
Декабрь огоньковых рябин!


Рецензии
Декабрь бывает разным, но Ваш красив

Валентин Брилев   22.12.2014 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо. С Наступающим Новым годом! Счастья, благополучия Вашему дому.

Галина Радина   22.12.2014 19:27   Заявить о нарушении