Капельки

По стеклу капельки
Застучали,
На душе ни тревог,
Ни печали.

За окном рыжая,
Золотая осень,
У окна ты и я,
Время восемь.

Разговор ни о чём,
Одни намёки,
Всё о нас, всё о том,
Пылают щёки.

Про подруг расскажешь всё
Без утайки,
Ну а я про авто,
Болты и гайки.

Папы с мамой дома нет,
С утра на даче,
Мы не зажигаем свет,
Дождь к удаче.

В телевизоре поют
Про шторм и чаек,
Мы же ничего вокруг
Не замечаем.

Только ты и только я
На целом свете,
Только с яблоком змея
Даёт советы.

Ключ в замке загрохотал
Громом пушек,
В кресле ты, я у окна,
Пылают уши.

Мама в комнату войдёт:
«Ну как делишки»?
Я отвечу: «Ничего,
Читали книжки».


Рецензии