Мой ангельский восход

А сегодня я проснулась поперек.
Видела, лицо в дверях светилось
Дьявола, что метил мой порог,
Чтобы темной силе покорилась.

Зачеркнула я виденье. На ладонь
Падали с деревьев белых листья.
Серый холст художника - огонь.
Краски вновь господствовали, кисти.

Этот страшный сон был, как обман.
Есть ли то, что хочется увидеть?!.
Наконец-то, дьявол мой в туман
Уходил, чтоб больше не обидеть.

И теперь я засыпаю поперек.
Вновь на сером заиграли краски.
Перламутровый загадочный восток
Оборвал ту дьявольскую сказку.
.


Рецензии