Теперь в Волгограде

               Теперь в Волгограде.
      Привет Волгоград!
               славный город герой,
     Как крепость стоишь
               ты над Волгой рекой
     У стен твоих пала
              фашистов орда.
     Мы подвиг твой чтим,
              будем помнить всегда.
      Обычный вокзал
              и обычный народ            
      Декабрь на исходе.
             в пути Новый год.            
      Идёт гражданин,
            не приметный ни чем      
      Рюкзак за спиной,   
            что там в нём и зачем?   
     Не просто идет гражданин
               -террорист,
     По меркам сегодняшним
             просто фашист.
     Идёт террорист,
             только кто разглядит,
     В нём злоба, в нём  ярость
              как факел горит.
     Взметнулся огонь,
                и раздался вдруг взрыв,
     И мёртвым упал
              кто недавно был жив.
     Их души умчались
              в небесную даль,
     Безвинно погибли,
             безмерно их жаль.
     Бессмысленна гибель
              безвинных людей.
     Погиб террорист –
             фанатичный злодей.
     А раненых сколько?
             их просто не счесть.
     Не праведна гибель,
            бессмысленна месть.
     И крики раздались,
            и вопли, и стон,
     И кровью покрылся
            вокзальный перрон.
     А сколько калек?
            кто без рук, кто без ног,
     А кто-то свет белый
            увидеть не смог.
     Аллах отвернулся,
             и Бог промолчал.      
     Нужны ли вы людям
             без добрых начал?
     А может на небе
           вас вовсе и нет?
     Попробуйте дать
           на вопрос нам ответ.
     Мы жили недавно
           в советской стране,
     Терактов там не было
           даже во сне.
     Жили народы и
           в дружбе и в мире,
     В гости не редко
           другу к другу ходили.
     Вместе свободу
           страны отстояли.
     Год сорок пятый,
            девятое мая.
     Стихотворение посвящено двум терактам
     в г. Волгограде 29 и 30.12.2013г. погибли
     34 человека и более 70 пострадали.
                31.12.2013г. Шапиро М. М.


Рецензии