День варенья Винни Пуха

Что, поверь, мне их термодинамика,
неумытая критика разума их,
я принёс тебе житомирского пряника,
прикатил с Херсона чудо-медовик.

Далеко их мрачные донецкие претензии,
ты прости меня, дружочек, Винни Пух,
у тебя сегодня вкусный день рождения,
голуби клюют твои бисквиты с рук.

Ты забудь, забудь про относительность
и о квантовой механике скорей забудь,
в твоей памяти всё зло повытерлось,
нежность человеческая, вот он абсолют.

Мне давно хотелось всё сказать тебе:
хороши твои опилки, Винни, хороша труха,
капелька варенья на брусничной скатерти,
губы земляничные и чистая душа.

Может завтра сгинем в межусобице
на ублюдочной растравленной войне,
только чёрный торт на белом блюдечке
не забудешь ты, как не забыть и мне.

И пусть Россия рвёт, пусть Путин путает,
веет над страной кровоточащий бинт.
Стол,
а за столом солдаты сухопутные -
чаепитие друзей не разбомбить.

И ты тоже сядь, блестящей ложечкой
чай цейлонский покрути, задуй свечу.
Что-то засосало у меня под ложечкой,
пробежало что-то по сыром лицу.

Время капает, как плавный мёд из глечика
и, увы, ничто не вечно под рябой Луной.
Плюшевый медведь с душой из человечности
пуговками зренья смотрит, как живой.


Рецензии
как одновременно и сладко, и горько получилось

Наташа Самотой   24.12.2014 14:59     Заявить о нарушении
Так то просто чай был горьким, без сахара и без Сахары. Но он только подчёркивает вкуснятину торта.
Благодарю Вас

Олег Шкуропацкий   24.12.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.