Помолчим

Помолчим,
Пока горит огонь свечи,
О друзьях,
О тех, кого здесь рядом нет.
- Помолчи! -
Сказал мне врач, когда лечил
Рану ту
Моих Афганских юных лет.

Я молчал,
А он на медсестру кричал:
- Торопись,
В руках твоих солдата жизнь.
Я молчал.
Я вспоминал седой причал,
Дом родной
И горы, что стремились ввысь.

На войне
Седели мы, как старики.
Дни солдат
Там были вовсе не легки.
На руках
Меня с зелёнки вынес друг.
Жизнь мою
От смерти спас старик-хирург.

День прошёл,
А а я лежал, как не живой.
Боже мой,
Останься, Господи, со мной.
Помоги,
Просило сердце Храм души.
Не покинь,
Я перед Богом не грешил!


Рецензии