Она была красавицей...

*
Она была красавицей! Безликою
Её назвал бы признанный талант.
Ничем не увлекалась, лишь с улыбкою
Оценивала всё своим:"Шармант!"
-
А он поэтом был. Вы мне поверите -
Он красоту так искренне любил!
Он отослал открытку ей в конвертике,
Где чувства свои пылкие излил.
-
"Шармант!" - сказала дама грациозная
И отложила в сторону стихи...
Её улыбка холодно-мимозная
Скрывала все душевные грехи.
-
Поэт был ранен...Стал момент тот памятный,
И с той минуты помнил он всегда
Огонь души, холодным душем залитый,
И яд, что разливает красота.
-
Но как без красоты поэту? Всякое
Испытывал уже он на пути...
А чувства, даже пусть они помятые,
Ему твердят:"Не стой! Вперёд иди!
-
Нельзя без красоты творить всё доброе!
Была любовь - холодная луна...
Не делай ты лицо такое скорбное -
Жизнь настоящей красоты полна.
-
Когда увидишь взгляд, теплом сверкающий,
На сердце хлынет радости волна,
Увидишь пол, туманом уплывающий,
То знай - ОНА! Твоя любовь пришла".
-
-
-
Шармант франц. - очаровательный,прелестный


Рецензии
Теперь остаётся написать о том, что понимание НАСТОЯЩЕГО приходит с годами... :-)
Спасибо.

Хельг Серебряный   02.01.2015 05:32     Заявить о нарушении
Так и есть! В молодости мы любим только красоту форм,
не вникая в содержание. Всему в жизни нужно учиться,
и чаще всего, к сожалению, на собственных ошибках!

Елена Нацаренус   02.01.2015 13:12   Заявить о нарушении
Перечитала и по особенному восприняла. Спасибо!

Дочь Земли   01.03.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.