Легкомысленный ветер

Ветер рвётся, стучится в окошко:
"Ну, открой же, пусти ночевать,
Я согреюсь, побуду немножко,
И отправлюсь работать опять".

И я верю ему, но окно не открою,
Он не в первый уж просится раз,
Поддалась я на просьбу зимою,
И об этом жалею сейчас.

Он ворвался огнём ураганным,
Как в безумстве по стенам летал,
Показался он мне очень странным,
Будто, важное что-то искал.

А потом чуть примолк и унялся,
Что-то мне о себе рассказал,
Я тогда поняла - растерялся
И такого приёма не ждал.

Часто стал появляться в окошке,
Что-то нежно и тихо шептал,
Я привыкла к нему и скучала,
Когда он, вдруг, внезапно пропал.

Одиночество  всем всё прощает,
Но измену запомнит всегда,
Ветер с лёгкостью всем обещает
Верным быть и покорным всегда.

Так, не верь легкомыслию ветра,
Он ведь тоже подвластен судьбе,
И закрой поплотнее все окна,
Пусть стучит, но уже не к тебе.

22.12.2014г.


Рецензии