Сонет 660

Любовь моя, цветок мой, вдохновенье,
какой простор, какая благодать.
Моей мечты волшебное горенье,
не дай же мне без прелести страдать.

Надо новых искать откровений,
надо новой желать высоты.
И ещё непонятных стремлений,
ещё больше твоей красоты.

Но сейчас ты несчастьем убита.
Твоё сердце страдает сейчас.
И любви моей яркой орбита
души милой не тешит алмаз.

Я сейчас словно путник случайный,
созерцатель души твоей тайный.

31.12.1983-1.01.1984


Рецензии