Прости меня, что не с тобой

Прости меня, что не с тобой,
В  твой день счастливого рожденья,
И, что уже давно не твой,
Но помню,  все любви мгновенья.

Была подарком мне судьбы,
Была ты ангел вдохновенья,
Невидимою стороной луны,
Одной цепи мы были звенья.

Мы были небом и луной,
Мы были солнцем и землею,
Зимою, - снегом  и пургой,
А летом, -  радугой с тобою.

Ночной мы плыли тишиной,
Туманным, утренним рассветом,
Небесным,  наслаждаясь светом,
И кутались - морской волной.

О,  как душевный мир велик,
В ней разных чувств, как звезд на небе,
То на вулкане ты, то в неге,
А жизни нашей – только миг.

И он нам дан для наслаждений,
Для грез, и трепетных видений,
Для испытаний и побед,
Для счастья,  и для многих бед.

Успеем,  жизнью насладится,
Проклясть успеем белый свет,
Не раз влюбиться и жениться,
Понять, что в жизни счастья нет.

За миг один, а сколько пережито,
И чувствам нашим нет конца,
Не будешь мною ты,забыта,
Черты все помню твоего лица.

В озерах глаз, я видел небо,
В улыбке блеск зрел жемчуга,
Счастливее, я в жизни не был,
И ты  счастливою была.

Духовный памятник тебе воздвиг,
В стихах тебя увековечил,
В моей душе он так велик,
В моей душе,жить будешь  вечно.

20.10.2014г.


Рецензии