938. Был век двадцатый нам пример

Был век двадцатый, на века пример,   
Держал высоко честь и класс,             
С трибуны ЛЕНИН-словно пионер,   
Он выступал всегда для масс.         

Страну поставил быстро на дыбы,
Но дело до конца довел,         
Не стало у народа кабалы,
Социализм в страну пришёл.      

Век двадцать первый дело развалил,   
Опять кипит народный гнев.               
О, еслиб ЛЕНИН снова рядом был,   
Погнал бы вновь воров-господ.


Рецензии