Над городом...

Над городом тускло горит луна,
Как лампочка в 40 Ватт,
В такую погоду одна шпана
Выходит срубить деньжат.

По зимнему парку скачу, как тролль,
Рискуя свернуть башку,
"Мороз под шагами хрустит, как соль..."
И щиплет, как дед, щеку.

Парадная дверь, посылая вон,
Ругается, как сосед,
Чихая в простуженный домофон,
Хрипит, что хозяев нет.

За домом безлюдные пустыри
Насупились, как сычи,
И где же я, чёрт меня подери,
Посеял свои ключи?!

На конкурс Седьмая пятница - 91
http://litset.ru/publ/15-1-0-14387


Рецензии