Власть лжи

Я тобой осужденный на смерть
Я буду вздернут на сладкой веревке
Я-невиновен, видит Бог.
Ах полно...-какое вам дело?

Я тот, кто пошел против лжи,
Я тот, кто повенчанный с правдой.
На смерть вы меня обрекли
И пытки, на радость шакалам.

Полу убитый на голом полу,
Лежу и стонаю от боли.
Рассудок забытый давно,
Он ушел, к незабвенным ветрам на свободу.

Меня обрекли умирать,
Законы и люди у власти.
Меня заставляли молчать
Что тебе не поведал всей правды.

Они тупы не видят зла
Когда лишали жизни палкой.
Один охранник мне сказал:
«Я-человек, и я тут главный!»

«Ты завтра будешь умирать
Болтаясь на жалкой веревке.
А я  пойду к жене своей
И малютке-дочке.»

Я вас виню, себя виню,
Что слеп был да вы тоже.
Передо мной открылся путь
Под палкой правды и брызгами свободы.

Мы подписали приговор себе
Себе и внукам.
Нельзя так больше жить
с правдою в разлуке.

Последний миг мелькнул
Палач, веревка, много судей.
А я шепчу слова, сквозь сон
«Человек, не власть над человеком».


Рецензии