Про украинский лес и серого волка

Был чудный лес, но в нём народ увидел волка,
Хотя в лесу они водились много лет,
Народ решил, что нет от волка толка,
И ,он наносит лесу только вред.
Взяв в руки факелы и разложив костры повсюду,
Они  толпой погнали волка на огонь.
И, волк убрался в степь ,а что осталось люду?
Лес-вспыхнул ,разнося горящей плоти вонь.
Народ, туша пожар - забыл про волка,
А он живёт в степи , не зная бед.
Мораль простая - в травле, было мало толка , 
Ведь лес спалили  , что растили много лет!


Рецензии
Флажками окружали егеря волков,
Без факелов и без костров.
Когда за волком ты бежишь,
Костёр всё ж должен погасить.

Лиля Мещерякова   13.03.2015 14:55     Заявить о нарушении