Одинокий странник

По грязным небесам плывёт неторопливо
Пучина дряхлых, неказистых облаков.
От сей картины мне становится тоскливо,
Все окна, двери запираю на засов.

В такие дни я разговариваю с Богом
О смысле жизни, о созвездиях, о сне,
И каждый раз в подобный хмурый день убогий
Не обращаюсь к Богу, только он ко мне.

Среди всех смертных он меня лишь выбирает,
Чтоб разговаривать о множестве проблем.
Хотя бы раз кто с ним беседовал узнает,
Что он в душе лишь одинокий человек.

Его волнуют те же самые вопросы,
Что поднимают все учёные умы.
Когда он плачет, то текут такие ж слёзы,
Если о скалы разбиваются мечты.

И каждый день, что выразительно убогий
Он сочиняет, чтоб поговорить со мной.
Бредёт по свету странник одинокий
С вечно закрытой, неизведанной душой.


Рецензии