Сонет 659

Давно не видел я очей твоих свеченья.
Оно лечение души моей.
Оно от грусти и тоски леченье,
души спасенье от ненастных дней.

Настанет миг, когда слова созреют
и дивный смысл новый обретут.
И твою душу, наконец, согреют,
неуловимый отыскав уют.

О! Как давно ищу я этот призрак
средь хладных сфинксов неприступных лиц!
Но только счастья в них не ясен признак
и редки встречи с тайной счастья птиц.

Мечтаю лишь о встрече с дивным взором,
но не хочу быть твоих взоров вором.

31.12.1983


Рецензии