Космос

Не успеваю вдохнуть глубоко.
Все рассыпается мелкими буквами.
И разливается, как молоко,
И раздается глухими звуками.

Переплетаю мысли свои
С памятью, что сохранилась в чае
"Поговори со мной о любви".
Правду и сны не различаю.

Много мёда в твоих глазах,
Радости много, чуть-чуть печали,
Еще потери невнятный страх.
Мы очень быстро взрослее стали.

Скажешь, что холодно, и зачем
Ждать и хранить пустые страницы?
Но я по-прежнему, между тем,
Не признаю эти границы.

Может, они на карте и есть.
Но космос — наш, и он бесконечен.
Это такая сладкая месть
Миру за то, что он не вечен.


Рецензии