Сонет 658

Пласт времён, наслоение бреда.
Это всё - позабытый кошмар.
И его не простывшего следа
принимаю наследие в дар.

Принимаю. сгорая в томленьи,
изнывая от тщетности дней.
В недоступном теряясь стремленьи,
в утомленьи, в пареньи над ней.

В роковых, безнадёжных потерях
сквозь весь сумрак прозрачно живу.
В неотступные призраки верю,
невозможное счастье зову.

Но тебе кажусь смутным и трудным,
хоть открыт весь пред образом чудным.

30.12.1983


Рецензии