Оглянись назад - там горит закат

Оглянись назад -
там горит закат,
и гранатовый свет
освещает дали ;
и ничто не болит
в душе моей так,
как Иудейские горы
в вОлнах печали.

Вечерний КинЭрет*,
весь в серебре,
тихо шепчет - смотри,
оглянись назад :
повенчаны с грустью
холмы Галилеи,
и над Шомроном*
застыл закат ;
это край твой родной,
твой единственный берег ;
еврейская дочь,
возвратись же назад.


сентябрь 2013

*КинЭрет - озеро изумительной красоты на северо-востоке Израиля ; название озера обьясняется его внешней формой, напоминающей арфу - киннор, на иврите. В современном иврите киннор - скрипка ...

*Шомрон - историческая область в Израиле ; в настоящее время Шомрон вместе с Иудеей находится под контролем Палестинской автономии.

фото - Иудейские горы ; Шомрон ; Галилея


Рецензии