Я опять никого не жду

Я слышу как падает пыль
И течёт моя кровь по сосудам.
Я слышу как кто-то счастлив, иль
Лукавит он, бьёт дома один посуду.

Я слышу как вниз льётся сок
По веткам того молодого клёна.
Я слышу как кто-то сегодня смог
Так же слиться с кривого балкона.

Мне слышен треск вольфрамовой нити
В том сыром и густом коридоре.
И если не курите, то начните,
Хруст тлеющего табака на повторе…

Мне слышно нытьё моих старых шрамов,
Я запомнил все трещины в потолке.
Я вспомнил ту детскую песню мамы
И каплю моей слезы на её волоске.

Тишину нарушит скрип сгнившего пола
И свист чайника на горячей плите.
Я сегодня не буду включать Шона Пола,
Я сегодня один посижу в темноте.

Холодное дыханье поглотит пустота,
Слух ласкает стук капель дождя по стеклу.
Грязная кружка опять пуста,
Я опять никого
не жду.


Рецензии