***

Он втоптан в грязь, разодран и унижен
Слепой толпой, вчерашними друзьями.
Никто не подойдет к нему поближе,
И руку не протянет, помогая.

Из губ иссушенных доносится рычанье.
В глазах пустых читается легко
Обида, злость и горькое отчаянье,
Его презрение и ненависть его.

Он не пытался встать и оправдаться,
Ведь в глубине души он понимал,
Что чем сильнее будешь защищаться-
Тем яростнее нанесут удар.


Рецензии