Вот, ноль-пятнадцать... буруязно, 90

( футурно-буруязно...)

Вот, ноль-пятнадцать: ноль-цы-пять;*                *= 00:15 ночи..
апрельная бессонница опять.
И доль* и боль*, взаимно утишнились.                *= и мощь и немощь, из китайского..
И я-пускат* ба-речьные* машыны,                *= пускаю; вин.п.: речевые..
как в гонке, чрез пустынную Сахару:
кен=чей Камаз буд-жэть(=), кем*-нае-перв?-          *= будет быть, самым первым..
Ба-тэн я-брыт, ме-тем, ву-свэн-прицэп!..*               *= того возьму, темой, во свой припев..
Мне «Формула Один» по духу,- не Сафари...

...Вэ-ын*-апрель ты-ксыла пу-й*: «Ба-ты*              *= первого апреля; ты сказала мне: тебя..
твэн-старен*-друг беспамятно посватыл*»...          *= твой старый друг; без памяти посватал..
И ме-ц*, как понил*-я, ба-ты весьно обрадыл.        *= этим, как я понял, весьма обрадовал..
Ты-жэй*-свободен!- Я-ж= не хан Батый...                *= ты будь свободна..
( Ведь я-ж= теречь и только вличь-любичь...).          *= Че, суффикс от слова Человек..
Я-ж= небогат; никен*=жэт-я наследник...                *= ничей,- ни-кто-вский..
И ян*-репертуар жэт= безыскусно-беден,                *= мой: я+н..
штоб вашы вкусы у-довле-творить...

Я-буд жыть, сэ*-торг не в-унисон;                *= с торговлей врозь..
ме-ц* огорчяя ба-прагматен*-самки...                *= этим огорчая; прагматичных самок..
Не та страна,- как ксын* жэл,- ве*-ПисАнка.           *= как сказано; в писаньи..
Умря, ты станеш большэ, неж* Ньютон...                *= нежели-чем..
Ба-ты шке-руки* я не поносил;                *= тебя на руках..
пу-ты не дыл* ба-евро иль пятёрку...                *= тебе не дал -евра..
...Не остерёг ба-ты*, от вредного аборта...                *= те-бя..
И; стать жэной, ба-ты* не попросил...                *= те-бя..

...Ба-я* чифанят вэ*-кэж-ночь клопы.                *= меня едят; в каждую ночь..
А моль одежды в шкафе обжэвыла*...                *= обжевала..
Догы ба-я* не сильно полюбила,                *= пока меня..
ты-дый пу-йонг* соглась дюм*-брак,- люби!..         *= ты дай ем-у; согласие для брака..
...Чйо мне осталось?- -Словесы* пахать;                *= словеса..
и -новые предлоги в речь засеять!..
Твоё названье, зорен-Русь*,- Воссея*,-                *= зоревая-западная Россия: зо=си=се..
вселят -надянс*... Дел-западен-ж= внедрянь!..        *= вселяет надежду; дело Запада, внедрянь


Рецензии