Шерше ля фам

***

"Шерше ля фам... я в поиске века...
Ищу ее, как свет в пределах ночи,
И как любви признание меж строчек,
Ищу ее, как птица облака...

Ее рука ведет мою судьбу,
И незнаком мне ангел мой хранитель,
Души моей израненной целитель,
И боль моя, которую ищу...

И не прошу я большего у дней,
Чем рядом с ней встречать чужое завтра,
И ощущать тепло объятий Марта,
Найти ее в заснеженный апрель...

Найти ее, в прохожих разгадать
Едва любви заметные узоры...
И быть ее нечаянным знакомым...
Судьбой ее нечаянною стать..."


Рецензии