Взывай о милосердии

Вознося меч над челом врага своего, взывай, взывай о милосердии, ибо завтра меч врага твоего вознесётся над челом отца и сына твоего.
Взывай, взывай о милосердии, когда будешь варваром топтать Мать - землю чужую, оскверняя сестёр и дочерей её, ибо завтра грязный варвар
осквернит мать и дочь твою.
Взывай, взывай о милосердии, когда будешь, грабя жечь дом чужой, с равнодушием взирая на слезы, и до боли разрывающий сердце плач сирот.
Взывай о милосердии, ибо завтра будут грабя жечь дом твой, ибо завтра сиротами взвоют твои потомки.   
Взывай, взывай о милосердии, ибо проклятия врагов твоих не останутся неуслышанными и кара Господа Бога настигнет тебя, где бы ты не укрылся.      
Но не вступай в Храм Божий, если руки твои обагрены невинной кровью!
Не взывай о милосердии, не взывай о всепрощении, ибо пока ты жив, пока жива в тебе память, совесть твоя не оставит тебя, ибо будет она являть тебе и во сне и наяву и невинную смерь, и невинную кровь, и невинные слезы. 
 


Рецензии