Новая детская книжечка. Новогодняя

Дорогие друзья, хочу представить вам свою новую детскую книжечку –
«Маришкин Новый год, или сказка про голубую звёздочку».
Это добрая волшебная  Новогодняя история с замечательными рисунками  Владимира Заболотного будет интересна и вашим детям, и вам самим. На картинки смотрю сама и радуюсь, детство вспоминается, когда верилось, что в жизни всё бывает именно так, как хочется.
Формат большой, А4, 16 стр, обложка, бумага мелованная.
Издательство Вест-Консалтинг

ISBN 978-5-91865-320-3

Заказать книгу можно у автора.

С Наступающим всех! Счастья, радости, здоровья, любви, мира, благополучия!

Отрывок из сказки:

Маришкин Новый Год или сказка про голубую звёздочку.

1.
Дома вкусно пахло пирогами. От этого настроение было праздничным. Вернее, не только от этого. В соседней комнате стояла наряженная ёлочка и приветливо мигала разноцветными огоньками.  Маришка сидела у себя в комнате и рисовала в альбоме зимнюю сказку.  На белом листочке падал с неба голубой снежок, а под пушистой елочкой уже сидел маленький зайчонок. Одно ушко у него получилось чуть длиннее, но малышка не стала его переделывать. Решила, что зайчик и так очень симпатичный. Сейчас должна была появиться морковка у него в лапках.  Девочка уже взяла в руки оранжевый карандаш, но в это время послышался бабушкин голос:
- Мариша, иди помогать. Сейчас плюшки делать буду.

2
.           Надо сказать, что пироги у бабушки все были очень вкусными. И ватрушки со сладким румяным творогом сверху, и пирожки с капустой, и с ягодами. Но больше всего девочка любила плюшки. Ей нравилось смотреть, как бабушка делала из теста большую лепешку,  смазывала её  маслом с молоком,  посыпала сахарным песком и сворачивала в  длинную трубочку. А потом отрезала от неё ровные колечки, и каждое защипывала снизу. Серединки вылезали наружу, и получались маленькие розочки. В духовке они увеличивались  в размерах, а чуть позже становились румяными вкусными плюшками. Маринке нравилось их разворачивать, превращая в забавные пружинки. Самой сладкой была серединка. Ох, и вкусно с молоком или чаем!
     Вот поэтому сейчас девочка, отложив карандаш, радостно побежала на кухню.
- Бабушка, давай, я тоже буду плюшки лепить.
      Получив маленький кусочек теста, Маришка разровняла его ладошками, и вскоре получились три крохотные плюшечки. Они потом будут лежать на столе вместе с остальными пирогами, и бабушка обязательно скажет : «Это Мариша испекла». Все обрадуются и попробуют их. И непременно скажут, что дочка растет умницей и рукодельницей.
3

    Закончив работу, девочка подошла к ёлке.  Сколько на ней было игрушек! Шарики загадочно сияли в свете фонариков, мишура переливалась всеми цветами радуги, сказочные фигурки казались живыми. Под нижними ветками сидели игрушечные Дед Мороз и Снегурочка. Но Мариша знала, что на самом деле они живые. Просто это большой секрет. А когда наступит 12 часов ночи, они обязательно принесут ей подарки и положат под ёлочку. Но пока еще было только пять часов вечера.
4
     Мама начала готовить новогодние салаты, а Маришка подошла к окну. Уже темнело, но от снега было светло. Он лежал пуховой перинкой на дорожках, лавочке и крышах соседних домов. И деревья приветливо качали нарядными белыми ветками:

- Мариша, выходи гулять!
«Иду, иду!» - сказала девочка.  Быстро надела теплые штанишки, кофточку, шубку, шапочку. Сунула ножки в прогретые  валенки, повязала красный шарфик и крикнула: «Мама, бабушка, я во двор!»
- Варежки не забудь, - напомнила  мама.

5
       У всех ребят из Марининого детского садика варежки были привязаны на резиночках к шубкам и пальтишкам. Чтобы не потерять. Но Маришке так не нравилось. Резинки мешали в рукавах. Поэтому варежки она носила без привязи, как большая. Но все время про них  забывала. И вот сейчас она взяла с батареи теплые разноцветные рукавички и побежала на улицу.
        Никого из знакомых детей во дворе не оказалось, и Маринка решила слепить снеговика. Только она собралась взять горсть снега, как заметила голубой огонек, мерцающий в лесу. «Интересно, что же это такое?» - подумала девочка.
Лес был недалеко от дома, туда часто ходила Марина с бабушкой и родителями летом. Ей нравилось собирать  сладкие земляничины и сочную чернику. А еще на полянке росла заячья капуста – кисленькие листочки, которые дети с удовольствием ели. И там совершенно не было ничего, что могло бы светиться.


Рецензии
Марина, поздравляю с еще одной творческой удачей! Сколько радости для детишек!!! И для взрослых!!!)
С наступающим новым годом! Прими от меня пожелания самые светлые и самые чудесные! Творческих удач! И, конечно же, счастья!!!
Наташа

Марина Гербер   30.12.2014 12:52     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо! Ты права) Уже читают и радуются и дети, и родители)С Наступающим! Счастья!

Марина Борина-Малхасян   30.12.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.