Боевой мой товарищ

Боевой мой товарищ был рядом в строю
И когда вражья пуля меня подкосила,
Он ползком меня нес на себе в том бою,
Говоря мне-"Живи...береги свои силы!"

А когда до своих он меня доволок.
Рассказал о семье,как прощался он с ними.
На двоих разделили солдатский паек.
А потом я узнал,он взорвался на мине.

С благодарностью я вспоминаю всегда.
И в Берлине кричал я Победе-Ура!
За всех кто погиб,за родную страну,
За двоих,за нас с ним эту жизнь я живу.


Рецензии