На распутье

Прямо пойдешь - обвинят в неумении
Дело вести полюбовно.
Направо пойдешь - скажут: гнешь спину
Перед теми, кто власть.
Налево пойдешь - припишут измену всему:
Святым обязательствам перед женою,
Друзьями, религией и государством.
Лучше всего - лечь на мягкую травку,
Что у дороги, и спать
Под лучами горячими солнца..


Рецензии