Вне души Ч1 Явиденье Реформация

      Реформация

Корове видится коровье,
И муравьёво - муравью,
Прасковье видится прасковье,
А я свои виденья вью.

Лишь для меня бездонной ночью
Звезда с звездою говорит,
Известно - каждый в одиночку
Мир  окружающий творит.

С рождения его ваяет
По форме, знающей «Себя»,
«Себя» «Себе» в нем представляет,
«Себя» «Собою» в нем любя.

И каждый хочет тварь иную
К своей вселенной приобщить,
В свой мир, к чужим мирам ревнуя,
Других насильно притащить.

А мир - плодитель наших форм -
Живёт изменчивостью вечной,
Не признавая наших норм -
Ни рыбьих и ни человечьих.


Рецензии