Встречаем год Козы 2015

Гороскоп - не ФСБ “утечки”,
Тут правдиво всё и не со зла.
Год Козы встречаем и Овечки,
Не дай Бог, Барана и Козла!

Двух таких я люто, каждым нервом,
Буду вечно клясть, как сатану.
В год Козы родились, в тридцать первом,*
В козий год угробили страну**.

А прощаться с Лошадью не грустно.
Затоптала напрочь огород,
Дешевеет мёрзлая “капуста”,
И цена на “зелень” в гору прёт!

Вводит санкции Баран Обама,
От Брюсселя эта же напасть.
Для деревни нашей это “драма” -
Старикам в "европы" не попасть!

Слава богу, есть где развернуться,
Им теперь Канары ни к чему!
Бабка с дедом могут оттянуться
В олимпийском Сочи и в Крыму.

Нам страшилки пофигу и враки
(Лишь со смеху выдаём слезу!).
А кого бояться? Может Псаки?
Испугались драную козу!

Гороскоп по ходу виноватый,
Ведь его герой совсем не наш!
Президент сказал, что косолапый -
Вот российский главный персонаж!

Не “медведь”, что вечно возле трётся
(Ведь ручной лентяй не для Кремля!).
Тот, что спит в тайге, но он проснётся
И быстрей завертится Земля!

Станет жизнь богатой, и красивой.
В Новый Год мечтаю я о том,
Чтоб в моей Молдове и в России
Постучалось счастье в каждый дом.

Новогодней ночью на поляне
Напишу на девственном снегу:
Мира и добра вам всем, земляне,
В новом наступающем году!

P.S. Видел сон:  подумав хорошенько,
Осознали братское родство.
Близ Диканьки Путин с Порошенко
Отмечают вместе Рождество.

Рисунок В.Кирдий

*1931г. – год Козы. Родились М… Горбачёв и Б… Ельцин.
** 1991г. – год Козы. Развал СССР.

P.P.S. Всем моим читателям желаю счастливого
 Нового года и Рождества. Другие стихи, посвящённые
 персонажам Китайского гороскопа и Новому году, можно почитать
 на моей странице http://stihi.ru/avtor/golodskoi С любовью,
Александр.


Рецензии
Ведь не зря я не забыл Вашу фамилию с именем, - а так я Вас, хоть топись, не нашёл бы среди авторов, чтобы снова добавить в избранные!
Благодарю, что снова насмешили😂
Я, если Вы помните, Виктор Штрауф: загулял, малец.☺
Почитаю ещё, по старой памяти, Ваш китайский гороскоп - юмор у Вас крепкий!

Андреев Виктор Николаевич   18.04.2016 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Я Вас тоже вспоминал. Виктор, а что же Вы стих про нынешний год Обезьяны вниманием обошли? Он чуть повыше в списке по сравнению с остальными новогодними творениями. Всегда рад Вам!

Александр Голодской   18.04.2016 13:40   Заявить о нарушении
Щас буду оправдываться😁
Меня вызвали - как никак в командировке, чтоб её, уже как год.
Сейчас и к Обезьяне в гости зайду☺

Андреев Виктор Николаевич   18.04.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.