Разговор с Богом

Сбываются мечты – пришел их срок.
Я загадал их. Ты же знаешь!
Я шел по жизни одинокий, как пророк.
А нынче рядом Ты со мной шагаешь.
Несчастье и страданья позади.
Весь груз обид, который я тащил с собою,
Уже не за плечами и в груди
Лишь сердца стук от мысли: «Ты со мною!».
Легко, как будто крылья на спине.
Парю по жизни, словно птица.
Я падал раньше часто, и на дне
Я рассмотрел печаль в угрюмых лицах.
В них отражалась больше злоба дня,
Чем радость жизни и ее веселье.
Я был как все, мечтанья хороня,
И в безграничном угасал безделье.
Я видел мир и думал, что края
Есть у всего. Глупец! Я ошибался.
Я в гавань заходил, бросая якоря,
И цель забыв, там оставался.
Меня пугали гром, гроза и шторм,
Едва на горизонте появившись.
Боялся, что птенцом пойду на корм,
Слегка своей мечтою оперившись.
Терял себя не раз и как изгой
Блуждал бессмысленно в пространстве.
Я злился на других, хотя и не был злой.
И прозябал в тупом занудном чванстве.
Я оправдания искал себе порой,
Что окружение свое унылым делал.
И продолжал идти не той тропой
И недостойные желания лелеял.
Когда мне было плохо, волком выл,
Ругая всех подряд, не разбираясь.
И по течению, как прежде, плыл,
На прошлый опыт свой (совсем) не опираясь.
Отныне же я голос слышу Твой.
Ты по пути ведешь меня земному.
Я без Тебя котенок был слепой,
Судьбы уроки понимая по иному.
                18 февраля  – апрель 2013 года

(полное название стихотворения: "Разговор (Монолог) с Богом")


Рецензии
Блуждая по жизни, смелее шагай
И помни пословицу эту:
«На бога надейся, но сам не плошай!» —
Разумней не сыщешь совета. :-)

Антон Морозов Автор Ру Парнас   22.01.2015 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Антон))

Гусев Евгений Александрович   06.06.2019 08:24   Заявить о нарушении