Мой путь

Я опять загрустил о былом.
Мне опять нелегко усидеть.
Что увидел в ночи за окном,
Мне о том трудно будет не петь.

Буду петь, пусть узнает народ.
Буду рифмой рождать пузыри
В тех мирах, там, где месяц живет
В розовеющей дымке зари.

Мои песни уйдут в небеса,
Не всегда достигая высот.
Их, возможно, поглотит роса,
Если вдруг не возьмет небосвод.

Но ведь будут и те, что в ночи
Засверкают звездой голубой,
Чтобы, если мне скажут - молчи,
В даль меня повести за собой.

Отрываясь от мира в мечтах,
Возвращаюсь сюда наяву.
Иногда я летаю во снах.
Значит, в принципе, верно живу.

Но дорога в тот мир нелегка,
Где земля - молоко или мед,
Где трава изумрудно нежна,
Где в горах птица Феникс живет.

Но дойду, я уверен, дойду.
Не бывает невзятых высот.
Ведь хочу я узреть наяву
Как весной птица Феникс поет!


Рецензии