Никому не нужные старики

Забыта богом деревушка
А в ней три дома лишь жилых.
Травой заросшая речушка
Течёт неспешно промеж них.
Бывало звонкий смех детишек
На плёсе чистом прозвучит
А нынче стук сосновых шишек
Да Филин громко прокричит.
Живут в домах совсем седые
Забыты всеми, три семьи
А их мужья, совсем младые
Сложили головы свои
На той войне, с фашисткой сворой
Чтоб мы спокойно спать могли.

Но память наша стала – скорой
О жёнах их забыть смогли
Зачем они нужны – старушки?
Что проку в этих стариках!
Считает лишь года кукушки
О них мы вспомним в впопыхах
Один раз в год, когда настанет
Суровый праздник стариков
Они душой своей воспрянут,
Когда заходит кто-то в кров.
Они не ждут подарков скромных
Для них важнее человек
И в их глазах потухших, тёмных
Слегка заблещет огонёк.
Они его напоят чаем
Расскажут о бытье своём…
-На днях, товарку схоронили…
Укрыли в снег её, пока
А волки ночью сильно выли…
Зароем, как придёт весна.
Зимой, в райцентр не гуляем
Давно весь съели сахарок,
Привёз бы сладкого, нам, к чаю
Заварки тоже прихвати…
                **
Я им, не смог сказать, кто я
С охоты мимо проезжал
И всё что было у меня
Старушкам этим я отдал…


Рецензии