Поэтам

Мы для этого созданы были
Нам для этого дарована жизнь
Повествуя о холодных квартирах
Мы всё время стараемся выжить

Пустой холодильник, босые ноги
Старая, рваная в клочья тетрадь
Карандаш не наточен и чёрт с ним
Лишь бы ноги вели всегда

Дороги окрашены в жёлтый
Фонарный столб давно не горит
Черствая кожа, мозоли
Птицы и в недописанной хронике
Хронический, как несуществованье бронхит

Мы для этого созданы были
Нам для этого дарована жизнь
Повествуя о том, как живём мы
Мы всё время стараемся жить.


Рецензии