Сказала нет

    Сказала "нет", и сердце стало.
Казалось, не переживу,
Как будто мне вдруг нож из стали
Воткнули в спину наяву.
    Закрыл глаза и всё увидел,
Что было,а теперь ушло.
Так чем же я тебя обидел?
Какое сотворил я зло?
    Из сердца своего мужского
Тебя я лаской поливал.
В тебе искал цветка такого,
Какого мир ещё не знал.
    И ты собой меня дразнила.
Дрожала на моей груди.
Любовь! - какая это сила!
Ты разберись-ка в ней поди.
    К тебе она лишь прикоснулась,
И в небо к звёздам позвала.
Но в этот миг ты не проснулась.
Что ж, спи, как раньше ты спала.
            1980.


Рецензии