Звезда

Люблю я ночи тишину,
Когда в огромном темном небе,
Ищу далекую звезду,
И с ней я сравниваю время.
Так много их - больших и малых
Творец на своде начертал,
И тусклый свет с небес усталых
От той одной, что я искал.
Увижу, улыбнусь в ответ,
Быть может той звезды уж нет,
Остался только тусклый свет,
Что тянется на двести лет..


Рецензии