Кто мы?

Кто человек? Песчинка в макрокосме?
Быть может, квинтэссенция вселенной?
Он полубог, исследующий звёзды?
Иль всё же зверь: опасный, нервный, тленный?

Я – сфера памяти. Продукт своей души.
Сосуд, наполненный мечтой, но разногласьем.
Я знаю всё: кто трус... Что прячется в тиши
Забытой памяти и в чёрном безучастье!

Кто человек? Через пожары лет
И миллиарды не доказанных идей
Потухнет солнце. И главный наш секрет
Изведает последний из людей.


Рецензии