8. Песни пой, стихи пиши. 9. Не люблю я плакс.. ша

 8:  Если на тропинке жизни раздарить добро не смог:
       Не ругайте вы на тризне- пусть меня осудит Бог!!
     Пусть, воздаст ОН по заслугам мне, за все мои грехи.
       Ты ж,тихонько,(как для друга) добрым словом,помоги..
     ..И, возьми пример,который только счастьем одарит:
         Десять Заповедей Торы,соблюдай,как ОН велит!!
      "Не стремись всю жизнь к богатству-есть богатство у души!
         Нет! Не в злате наше счастье..Песни пой! Стихи пиши!"
   -Вот,тогда,мы станем краще,коли доброту дарить!...
       ...КОРОТКА ДОРОГА НАША: ЗА СПИНОЮ СМЕРТЬ СТОИТ!..
    " Если,на дороге  жизни,раздарить добро не смог,
         не кори меня на тризне-ПУСТЬ МЕНЯ ОСУДИТ БОГ...
                ------ -------- -----
 9: "Не люблю я плакс.Признаться в этом,вовсе не боюсь.
     Даже в сложных ситуациях мне,такие люди -гнусь!
     -Был без крова,без еды,без друзей и без воды!
        Никогда не хныкал,братцы в этих трудных ситуацьях"..
    ..И,в пустынях,и в тюрьме,в снегопады,иль под градом,
       БОГ мой-был со мною,рядом! И,дарил Он счастье,мне..
     - Мне,людская зависть,жадность,не мешают разглядеть
       (если "накипь" оттереть) в них,златые нити-завязь!
    ..Только одарю добром,получив взамен пощёчин,
        (боль я чувствую не очень) вижу в их глазах тепло..
     ..Снова выручу,в минуты их невзгод. И, наконец,
        (как же Ты велик,ТВОРЕЦ!!)-совесть их заест,как-будто:
      Все,становятся добрей и друг-другу помогают.
         Потому,что понимают: Смерть всечасно у дверей..!
           .." Ничего с собой не взять,ни сокрыть и,не запрятать!!
          - Лучше, чтоб могли, все рядом, добрым словом,поминать.."
    ..Был я в сложных ситуациях.. Снова буду-не согнусь!
            - " НЕ ЛЮБЛЮ Я ПЛАКС-признаться в этом..вовсе, не боюсь..


Рецензии