Сарматка

Ей выжигали грудь,
Готовя с детства к бою,
Могла чтоб натянуть
Лук с тетивой тугою

И поразить врага
Стрелой из сагайдака.
Милее очага
Была сарматке драка.

Её пьянила степь,
Подёрнутая дымкой,
Где под курганом склеп
Воительницы дикой,

Над ним ковыльных грив
И тучек серых клочья,
Степных ветров надрыв,
А у кострища ночью -

Не щёкот чутких птах
И робкий свет берёзок -
Путь Млечный в небесах -
След кочевых повозок.


Рецензии