Владимир Высоцкий

Высоцкий - нерв страны и века!
Неповторим! Незаменим!
Лицо без маски - фонотека...
Он - лицедей и пилигрим!
Шут короля всегда умнее!
И это не простят ему!..
Домоклов меч не заржавеет!
Трибуна этого б в тюрьму!..
Гитара девушкою бьётся
В мужских, талантливых руках!
И песня эхом отдается
В людских признательных сердцах!
Так не покорна! Своевольна!
Смела! Свободна! Горяча!..
Пронзает душу острой болью!
Не хочет ждать, терпеть, молчать!
Свою проложит в бездорожье,-
Стрелою к небу,- колею!
Взрывоопасна! Чуть безбожна!..
Гитаре верит, как рулю!
Забросит в горы-небоскребы!
С подводки "SOS!" пошлет в эфир!
А с тех, кто паруса угробил,
Сорвет потоны и мундир!
Молитва-песня для влюблённых-
Зелёным бархатом полей!
Бермудами -  умалишенным!
И верным другом -  для друзей!
Она, как ниточка для Влади.
Путеводителем души.
Париж - Каретная!.. Так надо
Тому, кто судеб миг вершит!
Она к барьеру вызывает
Распявших Светлого Христа!
Плюющих в души, обличает,
Стреляющих из-за куста!
Та песня-притча во языцех...
Успеть допеть! Коль не дожил!..
Поёт Высоцкий! Правду - в лица!
Он любит нас! Он нас любил!.


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи. Очень люблю В. Высоцкого. Мощный поэт и артист.

Оксана Нестерова   26.12.2014 12:11     Заявить о нарушении