Мой добрый старый черт

Пропел мне песенку свою
Усталый старый черт,
Что дней счастливых и ночей -
Всего наперечет,
И если исчерпал запас
Тех дивных ярких дней,
То лучше, добрый юный друг,
Ложись ты в гроб скорей.
Червям там будешь песни петь
И землю познавать
И коль уж был рожден на свет -
Придется умирать,
На то ответил я ему -
Плесни вина в бокал,
Не избежать судьбы своей,
Куда бы не бежал,
И не кручинься ада страж,
Злой вестник горних сфер,
Мой старый друг, мой добрый друг
Приятель Люцифер,
Всего отмерянно судьбой
И хватит нам, бог весть,
Надеюсь хладный мрак могил
Собьет с нас эту спесь,
Не будем мы жалеть о том,
Висит Дамоклов меч,
Плесни вина, мой добрый друг
Восславим радость встреч!


Рецензии