Чапай



Широка река,глубока река,
В ней Чапай плывёт с того бережка.
Во сырой воде голова торчит,
Сверху чёрный птиц кружит и кричит.

Где-то Петька спит пьяный на коне,
А Чапай плывёт брассом по волне.
А зачем Чапай по волне плывёт?
Хочет он побить мировой рекорд.

Но вокруг него вдруг пошли круги-
Там на бережку белые враги.
Учатся они классовой борьбе-
Там чемпионат белых по стрельбе.

Появилась вдруг цель незванная,
Но она плывёт,окаянная.
И палят они изо всех стволов,
Нелюбимые в нелюбимого.

Широка река,глубока река,
Из неё торчит,машет вслед рука.
По плытью вперёд не побит рекорд,
И теперь Чапай сверху вниз плывёт.

Вот и подплыла смерть незванная,
Но прославила,окаянная.
Хоть Чапай погиб,он у нас в умах-
Про него теперь анекдотов тьма…

02-03 июня 2011г.


Рецензии