Что-то большое

Я вновь заступил на работу -
У дома ходить твоего.
Неведомая прежде забота
Меня поглотила всего.

Забота совсем непростая:
Стеречь и покой твой и сон.
Есть срочная служба такая
У тех, кто впервые влюблен.

Я будто бы вижу впервые
И лес за рекою, и дол,
И дни стали вдруг золотые,
И ночи без страха и зол.

Я знаю,где тайны сокрыты
И счастия, и бытия.
Дороги-пути к ним открыты,
Любовь и забота моя.

И что-то я вижу такое
Огромное, как окоем.
И что-то большое-большое
Открылось и  в сердце моем.


Рецензии