Уж не тихи на Украине..

 
Уж не тихи на Украине
Ни ночь ни день, ни день ни ночь-
Рыдает мать о павшем сыне
И об отце рыдает дочь.

Ни звезды блещут над страною,
Но взрывы блещут в полутьме.
Кресты вздымаются стеною
На свежевзрыхленной земле.

И в храме умоляют Бога
Остановить скорее смерть
И люди лёжа у порога
Не престают молебны петь.

А пастырь воздывая руки
Стоит под пулями в мольбе
И слёзы льёт в сердечной муке-
Как купина стоит в огне!


Рецензии