Ты мне читал...

Ты мне читал Шекспира из тетради
и восхвалял  художников холсты,
над нотами  Шопена и Вивальди
мне напевал мотив тоскливо ты...

Блистал умом, как будто всему миру
и эрудицией меня  вконец уже достал...
Зачем ты пригласил меня в квартиру?
Тебе, конечно, нужен полный зал!

Печаль и скука посетили сердце,
питался ум  напыщенностью фраз,
но не хватило в пище соли с перцем
и тут мой интерес к тебе угас...

Тихонько удалюсь от этой муки,
ты не заметишь, что стоишь один...
Не то,  не так  хотели  твои руки -
и  выросла меж нами глыба льдин...


Рецензии