Раздор

Прощай, разорванная связь.
Прощай, немыслимое бремя.
Разбила сердце, не таясь,
Не лечит эту рану время.
Кругом нетленна синева,
Кругом когтями рвутся клочья.
Забывшись в ночь, я вновь сова.
Несутся поездами строчки.
Комки отравленной смолы
Засели глухо в моей глотке.
Скажи, что любишь, но не ври.
Я сам на жесты слишком кроткий.
Секунды стрелкой гонят круг,
Пушистой дымкой небо смыло,
К тебе воззвал я снова вдруг,
Но ты, наверно, разлюбила...
Гудки машин в вечерней мгле,
Сверкают городские соты.
Засела смесь из чувств во мне,
Кружится голова до рвоты.
Хрустит под сапогом Москва,
Намокло под дождями темя,
Набравшись смелости едва,
Опять сожмусь в толпе со всеми.
Стучит ритмично мой трамвай,
К тебе домой я еду спешно.
Закрыв глаза, я вижу рай,
Но сам лишь стёрт во тьме кромешной.
Вернись, разорванная связь,
Прости за эти перемены,
Стучится сердце, не боясь,
Сочатся голубые вены.


Рецензии